El presente Aviso de Privacidad se hace del conocimiento de los Usuarios en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Identidad, domicilio e información de contacto del responsable.

PagoBiccos, S.A.P.I. de C.V., ("Biccos"), con domicilio en Calzada del Valle Alberto Santos #255 Oficina 213, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, Código Postal 66220, será el responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios y del uso que se da a los mismos y de su protección. El presente Aviso de Privacidad provee información sobre la forma en que Biccos, así como sus empresas relacionadas, usan los datos personales de los Usuarios, y sobre los derechos que los mismos tienen como Usuarios del Sitio.

Biccos ha designado a un departamento de protección de datos (“DDP” como dicho término se define más adelante) el cual será responsable de la supervisión de las preguntas relacionadas con este Aviso de Privacidad. En caso de tener los Usuarios alguna pregunta relacionada con éste Aviso de Privacidad o si desean obtener información al respecto, deberán ponerse en contacto con el DDP en las siguientes direcciones:

PagoBiccos, S.A.P.I. de C.V.,

Calzada del Valle Alberto Santos #255 Oficina 213, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, Código Postal 66220

soporte@Biccos.com

A/A: Oficina de Protección de Datos Personales

  1. ¿Qué datos personales se recaban de los Usuarios?

Biccos, dependiendo de la interacción que tengan los Usuarios en y con el Sitio y/o con otros Usuarios y/o Biccos y/o los Productos y Servicios y exclusivamente para las finalidades contenidas en este Aviso de Privacidad, recolectará datos personales, dentro de los cuales pudieran ubicarse datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales y datos personales sensibles (limitados exclusivamente a características físicas e información biométrica del Usuario), mismas que serán recabadas conforme a lo siguiente y su consentimiento será requerido según lo establezca la LFPDPPP:

a. Al visitar el Sitio, incluyendo a través de cookies y aplicaciones de terceros:

i. Dirección de Protocolo de Internet (“IP” por sus siglas en inglés);

ii. Tipo de navegador y de sistema operativo que utiliza el Usuario para acceder al Sitio y las versiones de los mismos;

iii. Duración de su interacción o de su sesión en el Sitio;

iv. Preferencias de Idioma;

v. Ligas que visitan y/o información respectiva al sentido del tráfico mediante el cual ingresen o se retiren los Usuarios del Sitio;

b. Al crear una cuenta, misma que deberá ser creada conforme a lo establecido en los Términos y Condiciones del Sitio:

i.  Datos de identificación, incluyendo sin limitación, nombre y apellidos, identificación oficial, pasaporte, cartilla de servicios militar nacional, licencia y/o fotografía del Usuario;

ii. Datos de contacto, incluyendo sin limitación, domicilio, comprobante de domicilio, correo electrónico y/o teléfonos;

iii.  Información financiera y/o patrimonial, incluyendo sin limitación, número de cuenta bancaria, CLABE, datos de beneficiario(s) e institución financiera ordenante.

c. Al interactuar con Biccos a través de los Formatos Conoce a tu cliente (KYC):

i. Datos de identificación, incluyendo sin limitación, nombre y apellidos, identificación oficial;

ii. Datos de contacto, incluyendo sin limitación, domicilio, comprobante de domicilio, correo electrónico y/o teléfonos;

d. Al interactuar con Biccos mediante registros electrónicos:

i.  información relacionada e inherente a los correos electrónicos, telefax, llenado de formatos o documentos, llamadas y registros telefónicos, grabaciones de audio, imágenes o videos, comunicaciones audiovisuales o de VoIP ( Voice Over Internet Protocol);

Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que Biccos podrá recolectar información suya por cualquier medio distinto a los establecidos con anterior, cuando dicha información conste en registros o bases de datos públicas, como pueden ser e incluyendo sin limitación:

a. Fuentes gubernamentales;

b. Organismos internacionales;

c. Redes o plataformas sociales (ej. Facebook, Twitter, Instagram, etc.)

d. Fotos vía plataformas o motores de búsqueda (ej. Google Maps, etc.)

ii. Aviso de integración de información con Facebook

Para utilizar Biccos, puedes iniciar sesión de muchas maneras, como con tu usuario de Facebook. Si eliges hacerlo con tu usuario de Facebook, autorizas que accedemos a y utilicemos cierta información de tu cuenta de Facebook, incluyendo, a modo enunciativo, tu perfil público de Facebook. Para obtener más información con respecto a la información que obtenemos de ti y cómo la utilizamos, por favor, consulta nuestra Política de privacidad.

La aplicación recopila los siguientes datos: Nombre de usuario de Facebook, Foto de perfil y dirección de correo electrónico, mismos que se denominan para fines prácticos, datos del usuario.

¿Qué datos recoge la aplicación sobre el usuario?

Datos recopilados cuando te registras en el servicio de Biccos por medio de FB

Categoría

Descripción

Datos del Usuario

Son los datos personales que necesitamos para crear tu cuenta de Biccos y que te permiten utilizar el Servicio de Biccos.

También dependen de cómo crees tu cuenta, el país en el que te encuentres y si utilizas servicios de terceros para iniciar sesión. Esto puede incluir lo siguiente:

  • Nombre de perfil
  • Direccion de correo electrónico
  • Foto de perfil

Recibimos algunos de estos datos de tu parte, p. ej., desde el formulario de registro o la página de la cuenta.

También recopilamos algunos de estos datos de tu dispositivo, p. ej., el país o la región.

Los fines con los que se utilizan esos datos son los siguientes:

Finalidad

Categoría de datos recopilados para la finalidad

Proporcionar el Servicio de Biccos.

Datos del Usuario

Entender, diagnosticar, solucionar y arreglar errores del servicio de Biccos.

Datos del Usuario

Evaluar y desarrollar nuevas funciones, tecnologías y mejoras para el servicio de Biccos.

Datos del Usuario

Usarlos con fines de marketing o publicidad donde la ley nos obligue a tener tu consentimiento.

Por ejemplo, cuando usamos cookies para entender tus intereses o la ley requiera consentimiento para la publicidad por email.

Datos del Usuario

Para otra finalidad de marketing, promoción o publicidad donde la ley no requiera consentimiento.

Por ejemplo, cuando usamos tus datos personales para adaptar la publicidad a tus intereses.

Datos del Usuario

Cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos.

Esto puede ser lo siguiente:

  • Una obligación en virtud de la ley del país o región en la que te encuentras.

Datos del Usuario

Para cumplir con la solicitud de una autoridad del orden público.

Esto solo se aplicará cuando una autoridad del orden público competente se ponga en contacto con nosotros.

Esto incluye a la policía, a los tribunales.

Datos del Usuario

Formular, ejercer o defender reclamos legales.

Datos del Usuario

Realizar tareas de planificación, presentación de informes y proyección de negocios.

Datos del Usuario

Procesar tus pagos.

Datos del Usuario

Detectar y prevenir el fraude. Por ejemplo, pagos fraudulentos y uso fraudulento del Servicio de Biccos.

Datos del Usuario

Realizar investigaciones y encuestas.

Datos del Usuario

En el momento que así lo estime necesario, el usuario podrá solicitar la edición, cancelación, desvinculación, así como la confirmación de cancelación de su cuenta de facebook del portal de Biccos  contactando al equipo de Biccos mediante el correo: soporte@biccos.com; recibiendo respuesta en un periodo de 24 a 48 horas, para que de manera puntual procedan con la desvinculación de cuentas, posterior a efectuada la petición, el equipo de soporte enviará un mail al usuario para confirmar el término de la solicitud.

Usted es responsable de mantener la confidencialidad de las credenciales de acceso que utiliza para registrarse en Biccos  y es el único responsable de todas las actividades que ocurran bajo esas credenciales. Si cree que alguien ha obtenido acceso a su cuenta, póngase en contacto con nosotros de inmediato.

Biccos  no revelará la información recolectada de los Usuarios, ni podrá vender, comercializar ni arrendar información de carácter personal e identificable a terceros; salvo cuando así lo autoricen los Usuarios. No obstante lo anterior, la información de los Usuarios podrá ser utilizada para la investigación relacionada con patrones de uso, desarrollo de productos y servicios, funcionamiento del Sitio, generación y publicación de datos y estadísticas, personalización de sitios online y marketing dirigido.

Datos Personales Sensibles. Como se establece con anterioridad, Biccos  podrá, ocasionalmente, recolectar información de los Usuarios que sean, o podrían llegar a ser considerados como datos personales sensibles por la LFPDPPP; en cuyo caso Biccos  obtendrá dicha información únicamente cuando el Usuario la proporcione voluntariamente y solamente se usará para atender la interacción de los Usuarios en el Sitio y con Biccos, y en caso de ser aplicable, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que pudiera tener Biccos  con el Usuario o el Usuario con otros Usuarios o el Usuario con Productos y Servicios.

Cuando el Usuario ingrese al Sitio, éste podrá estar utilizando plataformas digitales, sitios o plataformas de terceros, o bien tecnologías como pueden ser cookies, cookies Flash, píxeles y web bugs o beacons, entre otros, para satisfacer las finalidades de este Aviso de Privacidad. En caso de habilitar los Usuarios en su dispositivo una función de prevención de cookies, algunos de los servicios y funcionalidades del Sitio podrán dejar de operar o bien operar de manera diferente.

 

  1. ¿Para qué se utilizan los datos personales de los Usuarios?

La obtención y tratamiento de los datos personales de Usuarios se realiza para las siguientes finalidades primarias y secundarias, mismas que Biccos  considera como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que pudieran sostener con los Usuarios, el Sitio y sus actividades comerciales:

a. Finalidades primarias:

i. Verificar y confirmar la identidad, información de contacto y situación financiera y/o patrimonial de los Usuarios;

ii. Administrar y operar los Productos y Servicios que solicitan o contratan  los Usuarios con Biccos o con otros Usuarios a través del Sitio y demás plataformas operadas por Biccos ;

iii. Proteger el Sitio, plataformas operadas por y sistema de Biccos de cualquier fraude u artimaña;

iv. Proporcionar y mejorar el servicio al Usuario;

v. Cumplir con lo establecido por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita;

vi. Comunicarse por cualquier medio con los Usuarios;

vii Recibir quejas, y dar seguimiento a solicitudes;

viii. Procesar los pagos, incluyendo recibir dinero, retiros y conversiones hechos por los Usuarios a través del Sitio, las plataformas que opera Biccos y los Productos y Servicios;

ix. Cumplir con cualquier legislación o regulación local, estatal y federal;

x. Llevar a cabo las actividades comerciales regulares de Biccos  y cualesquiera otras actividades análogas o similares a las anteriores;

xi. Realizar perfiles de riesgo con base en la metodología establecida por Biccos , misma que se refiere brevemente como Anexo 1 del presente Aviso de Privacidad.

b. Finalidades secundarias:

  1. Realizar encuestas de servicios que permitan a Biccos mejorar sus productos, servicios, plataformas, y contenidos;
  2. Enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing;
  3. Realizar encuestas, estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento.

Cuando así lo indique el Usuario conforme al procedimiento establecido en el presente, Biccos  procederá a dar al Usuario de baja de su base de datos para enviar información sobre Productos y Servicios de Biccos , a través de la cual, el Usuario recibirá mensajes publicitarios, mismos que el Usuario podrá solicitar dejar de recibir en cualquier momento, utilizando el mecanismo incluido en dichos correos.

 

  1. Remisiones de datos personales.

Biccos podrá remitir total o parcialmente los datos personales de los Usuarios a Prestadores de Servicios que apoyen a Biccos  en algún proceso. Dichos Prestadores de Servicios incluyen: (i) empresas de tecnología que prestan diversos servicios de telecomunicaciones o infraestructura, (ii) empresas que prestan servicios de mercadotecnia y estudios de mercado y (iii) prestadores de servicios de cualesquiera otra naturaleza. En todos estos casos, Biccos  se asegura de que estas empresas asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de los Usuarios se encuentren protegidos, además de que se hace del conocimiento de los Prestadores de Servicios, las obligaciones aplicables conforme a la LFPDPPP.

  1. ¿A quién puede transferir Biccos sus datos personales?

Biccos  podrá transferir los datos personales de los Usuarios a otras empresas del grupo corporativo al que pertenece, a las personas que autoriza la LFPDPPP y a las autoridades competentes, en ciertos casos, para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. Biccos  puede transmitir los datos personales de los Usuarios a otras empresas de su mismo grupo corporativo. Por ello, los datos pueden ser transferidos a sus empresas filiales, mismas que pueden estar localizadas en México o en otros países. Las filiales de Biccos que podrían recibir o consultar los datos personales de los Usuarios han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de los mismos; estas políticas resultan consistentes con las de Biccos y pretenden cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país aplicable.
  2. Asimismo, Biccos podrá transferir los datos personales de los Usuarios del Sitio a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de Biccos, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.
  3. Asimismo, ocasionalmente, Biccos podrá ser parte en alguna transacción corporativa (incluyendo fusiones, escisiones, ventas de activos o acciones, reestructuras corporativas, entre otras transacciones). En tanto que usualmente los Usuarios son uno de los activos a ser considerados como parte de la transacción, Biccos podrá comunicar los datos personales de los Usuarios a terceros en el contexto de dichas transacciones. Entre dichos terceros se encuentran, entre otros, los potenciales adquirentes de los activos y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción. Únicamente se comunicarán los datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción o cuando la transferencia resulte necesaria como consecuencia de la misma.
  4. En otros casos, cuando la ley permita esta transferencia sin el consentimiento previo del titular, en términos del artículo 10 y 37 de la LFPDPPP.

Todas las transferencias anteriores (y las remisiones incluidas en la cláusula 4 anterior) pueden tener el carácter de nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial con los Usuarios y, por lo tanto, no se requiere del consentimiento del Usuario para realizarlas.

 

6. Colaboradores en materia de Datos Personales.

a. Proveedores de servicios de TI:  Biccos utiliza una serie de colaboradores de confianza que le proporcionan servicios de TI y de administración de sistemas, tanto para sus actividades con Usuarios como para sus sistemas internos de administración y TI.

b. Proveedores de pago y colaboradores de procesamiento:  Para garantizar un proceso de pago seguro y eficaz en línea, mediante facturación o transferencias de dinero.

c. Colaboradores de almacenamiento en la nube: Biccos almacena tanto sus propios datos como los de sus Usuarios en centros de almacenamiento de datos seguros.

d. Colaboradores y agencias para la detección y prevención de fraudes:  Trabajan de manera conjunta con Biccos para garantizar que la misma no sufra ningún tipo de fraude.

e. Socios comerciales:  Para poder ofrecer anuncios, promociones y campañas publicitarias personalizadas, tanto cuando esté interactuando con Biccos a través del Sitio o a través de las redes sociales, como en cualquier otra ocasión.

f. Colaboradores de redes sociales: Para tener presencia y permitirle a los Usuarios interactuar con Biccos en las plataformas que utilice.

g. Proveedores de revisión de encuestas, cuestionarios y productos:  Ayudan a Biccos a garantizar que reciben todas las opiniones y comentarios importantes sobre la experiencia de los Usuarios en el Sitio y con Biccos.

h. Autoridades en materia fiscal y aduanera, reguladores y demás autoridades competentes:  Solicitan informes de actividades de procesamiento y tratamiento en determinadas circunstancias.

i. Asesores profesionales:  Entre ellos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras; ofrecen a Biccos servicios de asesoramiento y consultoría, banca, asistencia legal, seguros y contabilidad.

  1. ¿Cuáles son los derechos de los Usuarios?

De conformidad con la LFPDPPP, los Usuarios gozan de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuentan con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. El usuario podrá solicitar la edición, cancelación, desvinculación, así como la confirmación de cancelación de su cuenta de facebook del portal de Biccos  contactando al equipo de Biccos mediante el correo: soporte@biccos.com; recibiendo respuesta en un periodo de 24 a 48 horas, para que de manera puntual procedan con la desvinculación de cuentas, posterior a efectuada la petición, el equipo de soporte enviará un mail al usuario para confirmar el término de la solicitud. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales el Usuario deberá contactar al Departamento de Datos Personales (“DDP”) . De la misma manera, en cualquier momento podrá modificar los datos personales que hubieren sido proporcionados desde la configuración de la cuenta de cada Usuario en el Sitio.

Para la eliminación, cancelación o modificación de su cuenta Biccos el usuario pueden contactarse a través de nuestro correo electrónico soporte@biccos.com; recibiendo respuesta en un periodo de 24 a 48 horas, para que de manera puntual procedan con la desvinculación de cuentas, posterior a efectuada la petición, el equipo de soporte enviará un mail al usuario para confirmar el término de la solicitud.

Las solicitudes de los Usuarios serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a Biccos. Por tanto, el Usuario deberá hacer sus solicitudes conforme al formato que se encuentre para tal efecto en el Sitio.

Lo anterior, en el entendido que el formato de solicitud deberá incluir:

a.  Datos de identificación y datos de contacto del Usuario; o en su caso los documentos que evidencien la personalidad de su representante legal y los datos de identificación y contacto del mismo;

b. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

c. Cualquier otra información o documento que facilite la localización de los datos personales;

8 ¿Qué opciones ofrece Biccos para limitar el uso o divulgación de los datos personales de los Usuarios?

Biccos le ofrece a los Usuarios la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usa Biccos sus datos personales; para lo cual, Biccos le ofrece al Usuario diversos medios para informarse acerca de su decisión.

Si el Usuario no desea recibir mensajes publicitarios de Biccos o cancelar su suscripción a las bases de datos del mismo, el Usuario podrá: (i) solicitar cancelar su suscripción a las listas de correo de Biccos haciendo uso del mecanismo establecido en los correos electrónicos respectivos; y/o (ii) podrá contactar al DDP.

9. Seguridad de sus Datos Personales.

Biccos ha adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas para proteger los datos personales de los Usuarios en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado, en cumplimiento de lo dispuesto por la LFPDPPP.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Biccos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en el Sitio o se le hará llegar al Usuario a través del correo electrónico proporcionado, en caso de contar con información de contacto. Los Usuarios podrán verificar que el Aviso de Privacidad ha sido modificado en virtud de que Biccos hará notar siempre la fecha de su última actualización. En caso que Biccos realice algún cambio sustancial en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios, éstas modificaciones se le harán saber a los mismos a través de una notificación a los correos electrónicos de los Usuarios, cuando se cuente con datos de contacto, o anunciando estos cambios en el Sitio. Todo cambio en el Aviso de Privacidad entrará en vigor a los 15 (quince) días naturales de su respectiva publicación. Si el Usuario no está de acuerdo con las modificaciones, podrá contactar al DDP.

11. Miscelánea.

No obstante cualquier estipulación en contrario contenida en el presente y cualesquier otro documento referente o relacionado con Biccos o el Sitio, el acceso al Sitio o a los productos y servicios de Biccos por cualquier plataforma o medio establece el consentimiento expreso y plano del presente Aviso de Privacidad.

Los términos escritos con mayúscula al inicio que no se encuentren definidos dentro de este Aviso de Privacidad tomarán la definición que para dicho término le asignan los Términos y Condiciones de uso del Sitio.